.
 

 報告(レポート)   ~ 平成30年度 ~
 

2018/09/22

柏の葉アカデミア講座Ⅲ②

| by 事業振興課01
9月22日(土)大妻女子大学 家政学部 食物学科 准教授の小治 健太郎 先生を講師に迎え、「柏の葉アカデミア講座Ⅲ②」を実施しました。2回目のテーマは「内臓脂肪をためにくい食事とは~実践編~」です。
2回目となる今回は、1回目の講座(8月25日)から、約1か月間の実践を踏まえた参加型の実践講座でした。
今回は、内臓脂肪をためにくい食事に加え、味噌汁を使って工夫できる調理法も体験しました。
講座終了後には医療機器で内臓脂肪面積を測定し、前回との比較をすることができました。受講者の満足が非常に高い講座となりました。
  
前回の復習もかねて、再度、グループごとにバランスの良い食事を考えました。↑

※講座の中で紹介された「秋の食材を使った減塩レシピ」・・・レシピ.pptx
                      (クリックするとレシピを見ることができます)
15:50
講座・イベント情報
報告(レポート)
 
ちばネット手帳.pdf

印刷については、
「 
小冊子印刷 」で御利用いただけます。
 

PageTopへ戻る

     
 さわやかちば県民プラザサイトマップ お問い合わせ
 〒277-0882 千葉県柏市柏の葉4-3-1個人情報保護方針 
 TEL:04-7140-8600サイトのご利用について
  Copyright © 2016 さわやかちば県民プラザ