講座・イベント情報 令和元年度

サムネイル
講座タイトル名
さわやか料理教室
ステータス
中止
概要
さわやかちば県民プラザの施設利用停止に伴い、「さわやか料理教室」は
【中止】となりました。
詳細は、ページ上部をご覧ください。
 
手軽に料理の体験ができる「さわやか料理教室」を開催します。
新鮮な魚をおろしてつくる「魚の干物教室」やフライパンで手軽につくる「パン教室」。この機会に、手軽な料理の楽しさを体感してみませんか?
開催日時
令和元年1月19日(日曜日)
令和元年2月16日(日曜日)
令和元年3月15日(日曜日)
詳細
【魚の干物教室】
 家庭でできる干物づくりに挑戦します。アジやイカ、サバなど新鮮な旬の魚をおろし、塩漬け、乾燥までを自分の手で行い、干物を作ります。

【パン教室】
 簡単なパンの作り方を教えます。パン生地はビニール袋で作り、フライパンで焼き上げます。焼き立てはとても美味しいです。親子で楽しく作ってみましょう。
場所
さわやかちば県民プラザ
2階 料理室
対象
1月19日:原則小学生から中学生の親子
2月16日:県民
3月15日:原則小学生から中学生の親子
定員
1月19日:親子6組12名程度
2月16日:12名程度
3月15日:親子6組12名程度
費用
魚の干物教室:1,500円
パン教室:2,000円
申し込み方法
(1)Web申込
 下記リンク先の申込フォームにて、必要事項を入力してください。
(2)来所
 総合受付のパソコンにて、Web申込をしてください。
 (操作等が不安な場合はお手伝いします。)
 ※受付は全て「先着順」となります。
申し込み締切日

Web申込み
各講座の申込締切は、講座実施日の2週間前となります。
例 親子で干物教室 実施日1/19(日)→申込締切日1/5(日)
なお、申込が定員に達した時点で申込受付を終了させていただきます。
キャンセルキャンセル待ちを希望される方は、各講座の申込フォームよりご登録ください。

<各講座の申込フォーム>
親子で魚の干物教室(1/19)
11/1(金)正午より申込開始 
https://www.skplaza.pref.chiba.lg.jp/kouza/web-moushi/s-cookdri1/
魚の干物教室(2/16)
12/1(日)正午より申込開始
https://www.skplaza.pref.chiba.lg.jp/kouza/web-moushi/s-cookdri2/
親子でパン教室(3/15)
1/7(火)正午より申込開始
https://www.skplaza.pref.chiba.lg.jp/kouza/web-moushi/s-cookpan/
<申込キャンセル受付>
受講決定後の参加辞退は、<各講座の申込フォーム>にて受付けます。
 
キャンセル待ち受付>
申込受付終了した講座のキャンセル待ちは、<各講座の申込フォーム>にて受付けます。

備考