体験活動・イベント情報
千葉県内の様々な体験活動、イベント活動を紹介します。
講座イベント名
自然で優しい発酵食で健やかに「優しく美味しく発酵学」
開催日
2024/10/26(土)・2024/11/23(土)・2025/1/25(土)・2025/2/22(土)
開催場所
パレット柏
主催者
発酵を楽しく学ぶ会 共催:パレット柏
曜日
土
市町村
柏市
事業主体
市町村
ジャンル
趣味・教養・文化, 環境・自然・科学
学びの種類
詳細
知識を学んでから、実際に発酵食品をつくります。
すぐ料理に使えるものや、じっくり発酵させるものなど、毎回テーマを変えて学習します。知識を持つと上手に発酵させる事ができるようになります。
発酵食品の活用法を楽しみながら皆さんと共有していきましょう!
<講座日>
①10/26(土)「和風ピクルス」15:30~17:30(応募期間 10/1~10/19)
②11/23(土)「カレー糀」 15:30~17:30(応募期間 11/1~11/16)
③1/25(土)「日本酒」 15:30~17:30(応募期間 1/1~1/18)
④2/22(土)「味噌(米味噌or麦味噌)」15:30~17:30(応募期間 2/1~2/15)
【講師】糀マイスター 山下桃江
<申込み>各応募期間よりメールにて応募 メール:tyamakama@gmail.com
①講座内容 ②氏名 ③電話番号
<費用>2500円(講師料・材料費等込み)
すぐ料理に使えるものや、じっくり発酵させるものなど、毎回テーマを変えて学習します。知識を持つと上手に発酵させる事ができるようになります。
発酵食品の活用法を楽しみながら皆さんと共有していきましょう!
<講座日>
①10/26(土)「和風ピクルス」15:30~17:30(応募期間 10/1~10/19)
②11/23(土)「カレー糀」 15:30~17:30(応募期間 11/1~11/16)
③1/25(土)「日本酒」 15:30~17:30(応募期間 1/1~1/18)
④2/22(土)「味噌(米味噌or麦味噌)」15:30~17:30(応募期間 2/1~2/15)
【講師】糀マイスター 山下桃江
<申込み>各応募期間よりメールにて応募 メール:tyamakama@gmail.com
①講座内容 ②氏名 ③電話番号
<費用>2500円(講師料・材料費等込み)
問合せ先
発酵を楽しく学ぶ会
メール:tyamakama@gmail.com
パレット柏総合受付
電話:04-7157-0280
メール:palettekashiwa.mail@gmail.com
メール:tyamakama@gmail.com
パレット柏総合受付
電話:04-7157-0280
メール:palettekashiwa.mail@gmail.com
登録日
2024-09-04 15:54:18
更新日
2024-09-04 15:54:18