報告(レポート):令和5年度

第5回さわやか青年教室「ヨガ・料理教室」

2023年12月17日 15時58分

12月17日(日)第5回さわやか青年教室を行いました。今回は、1~3班が料理教室、4~6班がヨガ教室と分かれて講座を展開しました。

料理教室は、一般社団法人日本糀文化協会代表理事の大瀬由生子氏が講師として活動しました。「ツナドック」を作りましたが、手際よく調理を行い、時間に余裕を持って活動を終えることができました。

ヨガ教室は、講師であるハンディキャップヨガ関東の山崎玲子氏の指導のもと、各自ができる範囲で気持ちよく体を動かしました。「飛行機のポーズ」では、皆で息をぴったりと合わせてポーズを完成させました。

 今回の講座で学んだことを、家でも実践してほしいと思います。