報告(レポート):令和6年度

第2回さわやか青年教室「ヨガ・料理教室」

2024年7月24日 16時57分

7月21日(日)第2回さわやか青年教室を行いました。今回は、1~3班がヨガ教室、4~6班が料理教室に分かれて講座を展開しました。

ヨガ教室は、講師であるハンディキャップヨガ関東の山崎礼子氏の指導のもと、各自ができる範囲で気持ちよく体を動かしました。皆と同じ動きをすることで、一体感も高まりました。

料理教室は、一般社団法人日本糀文化協会代表理事の大瀬由生子氏を講師としてお迎えし、「トマトパスタ」を作りました。「家でもまた作ってみよう!」との声が上がるほどおいしく仕上がりました。

 今回学んだことを、今後の生活にも生かしていけると良いですね!

1-1
始めの会での講師紹介
1-2
ヨガで上半身を伸ばします!
1-3
全身を伸ばします!

2-1
講師による調理方法の説明
2-2
真剣に調理中!
2-3
トマトパスタの完成!

<受講者の声(事後アンケートより一部抜粋)>

【ヨガ教室】

・気持ちよかったです。

・英雄のポーズが楽しかったです。

【料理教室】

・トマトパスタは、おいしかったです。

・家でチャレンジします。