ちばりすネットPlusで提供している講座イベント情報について
リニューアルされた「ちばりすネットplus」では、AIを活用して、インターネットから「講座イベント情報」を収集しています。
掲載されている情報の削除を希望される場合や掲載を希望しない団体等につきましては、下記連絡先までご連絡ください。
《連絡先》
さわやかちば県民プラザ ちばりすネットplus担当(事業振興課)
TEL:04-7140-8611(直通)
Email:clis@pref.chiba.lg.jp
講座イベント
講座イベント名
<第3回千葉県環境研究センター公開講座>寿司ネタが変わる?~海洋環境のはなし~
開催日
2025/3/9(日)
開催場所
ホテルプラザ菜の花(千葉市中央区長洲1-8-1)、オンライン
主催者
千葉県環境研究センター
曜日
日
市町村
千葉市, オンライン
事業主体
国・県
ジャンル
環境・自然・科学
学びの種類
詳細
皆さん、お寿司はお好きですか?
今、海洋環境の変化により獲れる魚が変わってきています。この講座では、海洋環境の課題に対する企業や千葉県の取組、また、千葉県の海の現況についてお話をします。
<開催時間>13:30~16:00
<タイムテーブル>
・13:30 開会(開場・受付12:30~)
・13:35~14:25 「あの寿司ネタが食べられなくなる」 講師:岡本愛理氏(くら寿司株式会社広報部)
・14:35~15:25 「ちばの海 特産物への影響は?」 講師:宇都康行氏(千葉県水産総合研究センター)
・15:25~15:55 「海の色がへん?赤潮・青潮のはなし」 講師:関根真優(千葉県環境研究センター)
・16:00 閉会
今、海洋環境の変化により獲れる魚が変わってきています。この講座では、海洋環境の課題に対する企業や千葉県の取組、また、千葉県の海の現況についてお話をします。
<開催時間>13:30~16:00
<タイムテーブル>
・13:30 開会(開場・受付12:30~)
・13:35~14:25 「あの寿司ネタが食べられなくなる」 講師:岡本愛理氏(くら寿司株式会社広報部)
・14:35~15:25 「ちばの海 特産物への影響は?」 講師:宇都康行氏(千葉県水産総合研究センター)
・15:25~15:55 「海の色がへん?赤潮・青潮のはなし」 講師:関根真優(千葉県環境研究センター)
・16:00 閉会
問合せ先
千葉県環境研究センター企画情報課
電話 0436-24-5309
メール kankyoken@pref.chiba.lg.jp
電話 0436-24-5309
メール kankyoken@pref.chiba.lg.jp
登録日
2025-02-19 16:05:09
更新日
2025-02-19 16:05:09