ちばりすネットPlusで提供している講座イベント情報について

 リニューアルされた「ちばりすネットplus」では、AIを活用して、インターネットから「講座イベント情報」を収集しています。
 掲載されている情報の削除を希望される場合や掲載を希望しない団体等につきましては、下記連絡先までご連絡ください。

《連絡先》
さわやかちば県民プラザ ちばりすネットplus担当(事業振興課)
TEL:04-7140-8611(直通)
Email:clis@pref.chiba.lg.jp

講座イベント

講座イベント名
S-15 続・豆類の栄養と料理
開催日
2025/9/22(月)、2025/9/29(月)、2025/10/6(月)・全3回
開催場所
聖徳大学(10号館)/千葉県松戸市松戸1169
主催者
聖徳大学
曜日
市町村
松戸市
事業主体
大学・学校
ジャンル
生活・救命・防災
学びの種類

詳細
本講座では、豆はなぜ体に良いのかという栄養面と、世界各地の特徴ある代表的な豆料理についてお話しします。
 第Ⅰ期は、日本を中心とした東アジアの豆料理とインドの豆料理について話をしました。第Ⅱ期は、日本を起点として地球をさらに西に進んで、中東・トルコの豆料理、ヨーロッパの豆料理、さらに大西洋を越えて、アメリカ大陸の豆料理について紹介します。
 豆類は種類の多さと同時に、多様な調理法があることを知って、おいしい料理を追求していただきたいと思います。 
 <開催時間>10:00~11:25
 <講師>聖徳大学名誉教授 吉田 真美
 <受講料>5,250円
 <申込について>下記問合せ先まで電話または窓口受付。
         会員:8月20日(水)~/一般:8月25日(月)~
問合せ先
聖徳大学 生涯学習課 TEL:047?365?3601(直通)
〒271-0092 千葉県松戸市松戸1169 聖徳大学10号館
E-mail: soa@wa.seitoku.ac.jp
登録日
2025-09-02 15:11:50
更新日
2025-09-02 15:11:50