令和4年度 ちば子ども大学 主催講座詳細

講座名
千葉県の食材で作る「千産千消料理学」
講師
日本糀文化協会 代表理事 大瀬 由生子 氏
講座概要

千葉県の食材や料理について学ぶ。また、実際にみんなで千産千消料理を作る。

開催日
令和4年8月20日(土)
開催場所
さわやかちば県民プラザ 料理室
参加対象
小4・小5・小6・中1・中2・中3
申込期間(抽選)
令和4年7月20日(水)~7月26日(火)
申込期間(先着)
令和4年7月30日(土)正午~8月13日(土)
予備

本講座は終了しました。

開催場所(詳細)
会場名  さわやかちば県民プラザ 料理室
郵便番号  277-0882
住所  千葉県柏市柏の葉4-3-1
電話番号  04-7140-8615
 駐車場  あり  台数  283台
受付場所   さわやかちば県民プラザ 料理室前廊下
受付期間
午前9時30分~午前9時55分
講座実施時間
午前10時~午後1時
定員
12名
最少催行人数
1名
費用
500円(材料費)※予定
雨天開催の可否
受講者以外見学の可否
備考
【持ち物】エプロン・三角巾・布巾・筆記用具
当日の連絡先
04-7140-8615
さわやかちば県民プラザ
申込み

※申込期間外の申し込みはできません。
抽選申込期間:令和4年7月20日(水)~7月26日(火)
先着申込期間:令和4年7月30日(土)正午~8月13日(土)

今後の緊急事態宣言発令状況や新型コロナウイルス感染症の状況等により中止となることがあります。