さわやか料理教室「SDGsでエコクッキング~エコクッキングでチャイニーズ~」 2023年2月4日 12時00分 レポート 1月29日(日)にさわやか料理教室を開催しました。 講師は料理研究家・大瀬由生子氏です。 今回は「SDGsでエコクッキング」をテーマにあんかけ焼きそばと副菜3品を調理しました。 少ない材料で捨てるところもほとんどなく、4品の料理が完成しました。 出来上がった料理はみんなでおいしくいただきました。 続きを読む 【受講者の感想】 ・ゴミが少なく、おいしい料理が作れたので、家でも作ってみようと思いました。 ・楽しくて、わかりやすく、少しの材料で4品作れることに驚いた。 ・とても分かりやすかったし、すごくおいしかったので、またこのような講座を受けたいです。 ・楽しく、おいしく、参加してよかったです! 閉じる