講座・イベント情報 令和4年度

サムネイル
講座タイトル名
さわやか料理教室
「SDGsで楽しくエコクッキング~エコクッキングでチャイニーズ~」
ステータス
7.終了
概要

小学4年生以上を対象とした「さわやか料理教室」を実施します。

食材を捨てるところなく使い切って、あんかけ焼きそばと副菜3品(予定)を作ります。

開催日時
令和5年1月29日(日)午前10時~正午
詳細

令和5年1月29日(日)午前10時~正午

SDGsの目標として、世界全体の一人当たりの食料廃棄を半減させることが掲げられています。

さわやか料理教室では、「SDGsで楽しくエコクッキング」をテーマとして、料理研究家・大瀬由生子氏の指導の下、食品ロス削減の観点から、食材を捨てるところなく使い切って、あんかけ焼きそばと副菜3品(予定)を作ります。

場所
2階 料理室
対象
小学4年生以上
定員
12名程度
費用
1人 1,000円程度
申込方法

(1)Web申込

 下記のリンク先の申込フォームにて、必要事項を入力してください。

(2)来所申込

 総合受付のパソコンにて、Web申込をしてください。

 (操作等が不安な場合はお手伝いいたします。)

申込締切日
2023/01/12
備考

新型コロナウイルス感染症の状況によっては、中止となる場合があります。

来所・往復はがき・Web申込のそれぞれの申し込みの方法については講座の申込方法のページをご確認ください。