第6回さわやか青年教室「料理教室」 2016年12月4日 17時50分 12月4日 日曜日に第6回さわやか青年教室「料理教室」を実施しました。 参加者は、講師の先生方やボランティアの学生と協力して、調理に取り組みました 今回のメニューは、クリスマスも間近に迫ったこの時期にふさわしく、以下のようなメニューでした。●簡単ケチャップライス●鶏肉のハーブ香り焼き●米粉シチュー●カスタードケーキ 力を合わせて作った料理の味は格別で、みなさん美味しそうに食べていました。 続きを読む ~写真で振り返る料理教室~ (左)正確に計量がポイント! (右)ジャガイモを丁寧に切っています! 手順をしっかり確認しながら進めました。 みんなで協力しながら、作りました。作った後は、みんなで会食。次回が今年度最後のさわやか青年教室です。平成29年2月12日にお別れレクを楽しみます。 閉じる