千葉県の食材で作る「千産千消料理学」 2022年8月20日 15時22分 レポート 8月20日(土)、日本糀文化協会 代表理事 大瀬 由生子 氏を講師に、「千葉県の食材で作る「千産千消料理学」」を開催しました。 千葉県で盛んな農業、漁業、酪農、発酵・醸造産業について学んだり、実際に千産千消料理「ベーコンと千葉野菜の醤油クリームパスタ」を作ったりしました。 続きを読む 【受講生の声】・千葉県はすごいと思った。パスタがおいしかった。また、作りたい。・千葉県はすごい!!・とても楽しかったので、また参加したい。家でも作りたい。・千葉県は普通の県だと思っていたけど、話を聞いた後は、千葉県はすごいと思った。・またやりたい。千葉県がこんなにたくさんのことに優れているなんて知らなかった。昔から続いていることをつないでいきたい。農業、漁業、酪農、発酵のランキングで、千葉県が上位に入っていることを知っておどろいた。ここで覚えた料理を家でも作ってみたい。 閉じる