令和5年度 ちば子ども大学 主催講座詳細
講座名
スイーツ教室~千産千消を添えて~
講師
日本糀文化協会 代表理事 大瀬 由生子 氏
講座概要
千葉県の食材や料理について学びます。また、実際にみんなで千産千消料理を作ります。
開催日
令和5年8月5日(土)
開催場所
さわやかちば県民プラザ 料理室
参加対象
小4・小5・小6・中1・中2・中3
申込期間(抽選)
令和5年7月5日(水)~7月11日(火)
申込期間(先着)
令和5年7月15日(土)正午~7月29日(土)
予備
本講座は終了しました。
開催場所(詳細)
会場名 | さわやかちば県民プラザ 料理室 | ||
郵便番号 | 277-0882 | ||
住所 | 千葉県柏市柏の葉4-3-1 | ||
電話番号 | 04-7140-8615 | ||
駐車場 | あり | 台数 | 283台 |
受付場所 | さわやかちば県民プラザ 料理室前廊下 |
受付時間
午前9時30分~午前9時55分
講座実施時間
午前10時~正午
定員
12名
最小催行人数
1名
費用
500円
雨天開催の可否
可
受講者以外見学の可否
否
備考
【持ち物】エプロン・三角巾・布巾・筆記用具
【食物アレルギーの有無】食物アレルギーがある場合は、事前にお知らせください。
【食物アレルギーの有無】食物アレルギーがある場合は、事前にお知らせください。
当日の連絡先
04-7140-8615
さわやかちば県民プラザ
さわやかちば県民プラザ