令和5年度 ちば子ども大学 主催講座詳細

講座名
スイーツ教室~千産千消を添えて~
講師

日本糀文化協会 代表理事 大瀬 由生子 氏

講座概要

千葉県の食材や料理について学びます。また、実際にみんなで千産千消料理を作ります。

開催日
令和5年8月5日(土)
開催場所
さわやかちば県民プラザ 料理室
参加対象
小4・小5・小6・中1・中2・中3
申込期間(抽選)
令和5年7月5日(水)~7月11日(火)
申込期間(先着)
令和5年7月15日(土)正午~7月29日(土)
予備

本講座は終了しました。

開催場所(詳細)
会場名  さわやかちば県民プラザ 料理室
郵便番号  277-0882
住所  千葉県柏市柏の葉4-3-1
電話番号  04-7140-8615
 駐車場  あり  台数  283台
受付場所   さわやかちば県民プラザ 料理室前廊下
受付時間
午前9時30分~午前9時55分
講座実施時間
午前10時~正午
定員
12名
最小催行人数
1名
費用
500円
雨天開催の可否
受講者以外見学の可否
備考
【持ち物】エプロン・三角巾・布巾・筆記用具
【食物アレルギーの有無】食物アレルギーがある場合は、事前にお知らせください。
当日の連絡先
04-7140-8615
さわやかちば県民プラザ
申込み

※申込期間外の申し込みはできません。
抽選申込期間:令和5年7月5日(水)~7月11日(火)
先着申込期間:令和4年7月15日(土)正午~7月29日(土)