令和6年度 ちば子ども大学 主催講座詳細

講座名
楽しいおいしい千産千消ごはん
講師

日本糀文化協会 代表理事 大瀬 由生子 氏

講座概要

ふるさと千葉県の特産品について学び、楽しくおいしく千産千消ごはんを作ります。

講座案内

①10.20主催講座チラシ(千産千消)_page-0001

開催日
令和6年10月20日(日)
開催場所
さわやかちば県民プラザ
参加対象
小4, 小5, 小6, 中1, 中2, 中3
申込期間(抽選)
令和6年9月20日(金)~令和6年9月26日(木)
申込期間(先着)
令和6年9月29日(日)正午~令和6年10月13日(日)
予備
開催場所(詳細)
会場名  さわやかちば県民プラザ 料理室
郵便番号  277-0882
住所  千葉県柏市柏の葉4-3-1
電話番号  04-7140-8615
 駐車場  あり  台数  283台
受付場所  さわやかちば県民プラザ 料理室前廊下
受付時間
午前9時30分~午前9時55分
講座実施時間
午前10時~正午
定員
24名
最少催行人数
1名
費用
材料費500円
雨天開催の可否
受講者以外見学の可否
備考
【持ち物】エプロン・三角巾・布巾・筆記用具
【食物アレルギーの有無】食物アレルギーがある場合は、事前にお知らせください。
当日の連絡先
04-7140-8615
さわやかちば県民プラザ
申込み

※申込期間外の申し込みはできません。
抽選申込期間:令和6年9月20日(金)~令和6年9月26日(木)
先着申込期間:令和6年9月29日(日)正午~令和6年10月13日(日)